ハンバーグにこんなソースはいかが?
みなさん、こんにちは(^0^)
昨日の晩ご飯はハンバーグでした(^-^)
でも、普通のハンバーグとは違いますよ(´∀`)
まずハンバーグ本体(?)ですが、1人分ずつを小判型に形づくるのは面倒なので、ホットケーキみたいに大きな、フライパンいっぱいのサイズのものを焼いて、それをケーキみたいにカットしてお皿に盛り付けました(●^0^●)
ハンバーグのタネには、ピーマンのみじんぎりや、スープに使った余りのじゃがいもも、小さくして混ぜ込みました(^m^)
ソースは、市販の生姜焼きのタレを片栗粉でとろみをつけたものです(*^0^*)
子どもたち、喜んで食べましたよ(^^)♪