みんな大好き、ハヤシライス♪
こんにちは♪
先日、晩ごはんがハンバーグだったわが家ですが、昨夜はハヤシライスでした(´∀`)
なんとなく洋食でカブっているような気もしましたが・・(;^ω^)
でも、先日のハンバーグは、デミソースではなくて生姜焼きのタレだったし、ハヤシと味はカブってはいませんから(;・∀・)
ところで、ハヤシライスは長時間煮込むのは面倒なので、まずフライパンで具材に火を通してから、水を加えて煮込みました。
さり気なくピーマンも入れちゃいます(^m^)
ハヤシライスやカレーライスは、作るのがラクなので何となく手抜きしてる罪悪感がありますが、家族はみんなハヤシを大好きだから、作って良かったんだ、と思うようにします(*^0^*)